В апреле у Ассоциации «Аутизм-Регионы» https://autismregions.ru/ , как и у всех организаций, оказывающих помощь лицам с РАС, будет много публикаций о детях с РАС и семьях с детьми с РАС, и, конечно, о людях, которые помогают.

Но эта публикация особенно важна, потому что она напрямую касается каждого из нас.

«В случае утверждения этого документа последствия для наших детей с аутизмом могут быть катастрофическими» https://vk.com/autismregions

Сегодня Ассоциация «Аутизм-Регионы» от лица родительских НКО направила письма с просьбой тщательно изучить проект клинических рекомендаций Российского общества психиатров на соответствие требованиям Министерства здравоохранения РФ и принципам доказательной медицины. Письма направлены Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации, в Министерство здравоохранения Российской Федерации и в Администрацию Президента Российской Федерации. Прочитать текст можно в прикрепленном файле.

В письмах мы обращаем внимание, что проект клинических рекомендаций Российского общества психиатров попирает принципы доказательной медицины и откидывает в прошлое все достижения в сфере помощи людям с расстройствами аутистического спектра, существующие на данной момент в России. В то время, как Президент РФ В. В. Путин в своих выступлениях подчеркивает, что поддержку детей с аутизмом необходимо усиливать и разворачивать в нужном объеме по всей территории страны*, авторы проекта предлагают давать нашим детям с двух лет галоперидол, диагностировать с использованием устаревших методик и госпитализировать, вместо того, чтобы внедрять методы психолого-педагогической абилитации с доказанной эффективностью.

В письмах также содержится просьба поддержать проект действующих клинических рекомендаций, который дает детям и взрослым с аутизмом шанс на доказательную помощь и будущую интеграцию в общество. В настоящий момент этот проект, разработанный Ассоциацией психиатров и психологов за научно обоснованную практику и Союзом педиатров России, в рамках процедуры пересмотра ожидает рассмотрения Научно-практическим советом Министерства здравоохранения РФ.

Мощный резонанс, который вызвал проект РОП — более 900 отзывов на портале общественных обсуждений документа и обращений в интернет-приемную Минздрава РФ, беспрецедентная активность в родительском и профессиональном сообществе, поток публикаций возмущенных родителей и специалистов, реакция СМИ дает нам, родителям детей с аутизмом, надежду на то, что мы не одиноки в нашем стремлении защитить интересы людей с РАС.

Друзья, единомышленники! Мы благодарны каждому, кто высказал свое взвешенное мнение в защиту прав людей с аутизмом. И мы верим, что в год семьи, когда усилия российской государственной политики направлены на защиту ее интересов, Минздрав РФ одобрит проект клинических рекомендаций, которые опираются на научное знание и действительно защищают интересы семей, в которых живут люди с аутизмом.

* Цитата: https://ria.ru/20210608/autizm-1736158156.html

ПРОБО ОБщество помощи лицам с РАС г.Пермь является членом Ассоциации «Аутизм-регионы»

Tags:

No responses yet

Добавить комментарий

Latest Comments

Нет комментариев для просмотра.