Постановление Правительства Пермского края от 13.04.2022 г. № 312-п «Об утверждении Концепции комплексного сопровождения лиц с расстройствами аутистического спектра в Пермском крае до 2024 г.»

13 апреля 2022 года на заседании Правительства Пермского края губернатором Пермского края утверждена региональная КОНЦЕПЦИЯ комплексного сопровождения лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС) до 2024 года.

Документ разработан при непосредственном участии ПРОБО «Общество помощи лицам с РАС» в рамках реализации общественного проекта «Ментальное здоровье» http://pfo.gov.ru/projects/metal/.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал важность создания условий для полноценной помощи людям с особенностями развития.

«Граждане с ограниченными возможностями здоровья должны получать необходимую поддержку, в том числе для социальной адаптации. Это позволит им вести полноценный образ жизни и активно участвовать в общественной жизни», – отметил глава Прикамья.

В частности, в рамках реализации концепции будут созданы ресурсные классы и ресурсные группы для детей с РАС, будет пересмотрен коэффициент подушевого финансирования, что позволит детям с РАС получать образование в среде типично развивающихся сверстников.

Источник
https://www.permkrai.ru/news/v-prikame-utverdili-kont..

No responses yet

Добавить комментарий

Latest Comments

Нет комментариев для просмотра.